Картофельные роллы со свеклой и малосольной сельдью

Из картофеля, сочной свеклы и малосольной сельди можно приготовить простые и оригинальные закусочные роллы, а подавать их рекомендуется в холодном виде, а тут можно заказать киев доставка суши

Ингредиенты:

— оливковый майонез (по вкусу);

— свекла (180 г);

— морская соль (по вкусу);

— морковь (248 г);

— винный уксус красный для подачи (по вкусу);

— яйцо куриное сырое (одна штука);

— филе малосольной сельди (450 г);

— клубни картофельные (680 г).

Процесс приготовления:

Влить питьевую воду в большую кастрюлю и вскипятить, насыпать по вкусу соль, после этого промыть с применением щетки все овощи, отправить их в эту же емкость и довести до кипения, затем варить еще десять минут.

Далее в небольшом сотейнике вскипятить воду и добавить сырое яйцо, затем варить его вкрутую, охладить и очистить от скорлупы, после этого вынуть из кастрюли вареный картофель и почистить, нарезать любыми кусками и переложить в миску, размять толкушкой.

Теперь нужно почистить вареную морковь и свеклу, нашинковать эти овощи тонкой и длинной соломкой, далее нарезать тонкими полосками филе малосольной сельди, что касается вареного яйца, его необходимо аккуратно нашинковать длинными брусочками.

Расстелить на поверхности стола специальный коврик для формирования суши, застелить его пищевой пленкой, после этого выложить сверху картофельное пюре и распределить его равномерным слоем, сформировать прямоугольный пласт. На 4 см от края выложить все нашинкованные компоненты, смазать их взбитым майонезом, после этого при помощи коврика свернуть картофельный пласт, завернуть его в пищевую пленку и на полчаса убрать в холодильник.

По прошествии вышеуказанного времени разрезать картофельный рулет на отдельные роллы и выложить их на блюдо, сбрызнуть винным уксусом и подавать к столу.