Сытный грибной суп

Моя бабашка часто готовила грибной суп-пюре с сыром. Сейчас, я его очень часто готовлю для соей семьи. На его приготовление уходит мало времени, да в состав супа входят доступные продукты. В нем нет мяса, но даже мой муж его обожает. И ребенок мой есть его с удовольствием. Можно сказать, что это очень сытный и доступный суп.

Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов следующий:Для приготовления супа нам понадобится 8 штук картофеля, 200 гр. шампиньонов или других грибов, 4 зубчика чеснока, 3 моркови, пачка плавленного сыра, 35 гр. растительного масла.

Процесс приготовления: Грибы следует нарезать на маленькие кусочки и обжарить в сковороде, с добавлением 4 столовых ложек растительного масла. Пока обжариваются грибы, можно заняться картофелем, очистить его и нарезать кубиками. Порезанный картофель положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Затем очистить лук, морковь и чеснок. Лично я измельчаю их в блендере, в виде пюре ребенок ест эти продукты с удовольствием. Но можно просто натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать чеснок и лук. После того, как сварился картофель необходимо слить отвар в отдельную посуду. Затем вилкой растолочь картофель, добавить туда морковь, чеснок, лук, грибы. Все ингредиенты перемешать и влить 2 стакана отвара. Таки легким способом пюре превращается в суп-пюре. Поставить смесь на огонь и когда суп закипит, положить в него плавленый сырок. Пюре нужно поставить на медленный огонь, иначе он пригорит. Во время приготовления необходимо помешивать суп. Чтобы сырок быстрее расплавился его следует порезать на небольшие кубики. Как только сырок расплавится – грибной суп-пюре готов. Можно добавить специи и соль. Можно добавить разную зелень, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, далее можно пробывать суп.