Ингредиенты на 4 порции:1 кг омаров 4 яйца, 1 луковица, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ч. ложка соли, 125 мл арахисового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рубленых пряных трав, 100 г хлебцев для тоста без корочки, 125 мл молока, 8-10 зубчиков чеснока, 500 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка горчицы. Способ приготовления:
1. Омары вымыть, панцирь на спине надрезать и удалить кишечник.
2. яйца варить вкрутую (около 8 минут)
3. Луковицу почистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с горчичным порошком, солью, арахисовым маслом, лимонным соком и травами
3. Омары выложить в маринад и оставить мариноваться на 2 часа
4. Хлебцы для тостов раскрошить и смешать с яйцом, затем взбить с двумя сырыми яйцами в миксере
5. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока почистить и крупно порубить
6. Нарезанные яйца и рубленый чеснок добавить к смеси в миксере и измельчить до образования однородной массы. Постепенно добавить в соус оливковое масло. Приправить соус солью, перцем, укропом и горчицей
7. Вынуть омары из маринада, обсушить, нанизать на шампуры и обжаривать на гриле 5—8 минут. Подавать омары на стол с чесночным соусом.