Филе цыпленка – это быстрое и изысканное блюдо. Его не стоит варить, так как оно становится жестким. Удачно филе цыпленка получается, если его прожарить на открытом огне, сковороде или просто припустить на сливочном масле в закрытой кастрюле, добавив пряных трав.
Вам понадобится:
3 филе цыпленка
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Большая щепотка молотого перца
60 грамм сливочного масла
60 мл. говяжьего бульона
60 мл. сухого вермута
250 мл сливок
Соль
2 столовые ложки измельченной петрушки
Филе цыпленка натрите лимонным соком, посыпьте перцем и солью
В форме, где будете запекать филе разогрейте сливочное масло до такой степени, чтобы оно запенилось. Выложите в него филе, несколько раз перевернув.
Запекайте филе в духовке при температуре примерно 200 градусов 6-8 минут. Понять, что филе готово вы можете слегка нажав на них, они должны быть слегка упругими. Не передержите. Достаньте филе из духовки и выложите на теплое блюдо, накрыв фольгой. Приступайте к приготовлению соуса (оно займет у вас 2-3 минуты).
Сухой вермут и бульон налейте в кастрюлю. Туда же добавьте масло, в котором тушилось филе и быстро уварите все это на сильном огне до густоты сиропа. Добавьте 200 мл сливок и опять быстро уварите до легкого загустения. Слегка посолите и поперчите по вашему вкусу. Полейте филе соусом, сверху посыпьте петрушкой и подавайте к столу незамедлительно. На гарнир можно приготовить спагетти.
Приятного аппетита!