Халва — лучшее лакомство для женщины

Халвой считается восточная сладость, которая весьма распространена в странах Ближнего Востока и на Балканах. История халвы как продукта, берет свое начало из глубокой древности, страны — Иран.

Канда-латчи — мастера по изготовлению халвы в Иране. В странах Среднего Востока -это до сих пор, доминирующая поварская профессия, отличающаяся от других, что говорит о сильнейшей специфичности, приготовления восточного продукта. Быстро распространившегося по странам Востока, в большинстве стран мира, данный продукт, приобрел ряд определенных особенностей: различные виды приготовления и культуру употребления халвы. Но, самое удивительное то, что лакомства гаремных девушек, преобразилось в изысканное блюдо для укрепления сил воинов Древней и Античной Греции.

В древние времена, халва изготовлялась вручную. Приготовления продукта и сам рецепт, были секретной информацией и передавались по наследству от отца к сыну. Но как говорит народная мудрость, все тайное становится явным. В наличии книги, рецептов мира насчитывается около ста видов халвы. Продукт любят, за его восхитительный, неповторимый вкус и легкую сладость.

Помимо неповторимых, питательных и вкусовых качеств, халва содержит массу биологических ценностей, оздоравливает и омолаживает организм, приносит пользу пищеварению, кровообращению и состоянию нервной системы.