Старейшему учёному надоело жить, и он решил добровольно умереть

104-летний Дэвид Гудолл предпочёл с помощью эвтаназии отправиться на тот свет

Самый старейший учёный из Австралии 104-летний Дэвид Гудолл, страдающий неизлечимым заболеванием и испытывающий невыносимые боли, решил отправиться в последний путь в Швейцарию, чтобы пройти процедуру эвтаназии и безболезненно умереть со спокойной душой, сообщает AFP.

Старейшему учёному надоело жить, и он решил добровольно умереть

Даже несмотря на то, что «в Стране кенгуру» эвтаназия была узаконена в конце 2017 года, её применение предусматривается лишь для неизлечимо больных людей. Однако австралийскому учёному просто-напросто надоело больше жить в старческих недугах, и он решил уйти на тот свет абсолютно добровольно.

«Я очень сожалею о том, что достиг этого возраста», — заявил австралийский учёный-эколог в интервью в свой день рождения в начале апреля. «Я не доволен, я хочу умереть. Это не печально. Наоборот, было бы грустно, если это предотвратить».

«Я чувствую, что такой старый человек, как я, должен обладать полными правами на гражданство, включая право на самоубийство», — добавил он.

«Мирная, достойная смерть — это право всех, кто этого хочет, и человек не должен быть вынужден покинуть дом, чтобы добиться этого», — говорится в сообщении.

Просьба учёного об эвтаназии была в ускоренном порядке рассмотрена и одобрена агентством, предоставляющем соответствующие услуги в швейцарском Базеле. Для этой поездки активисты собрали для служителя науки около 15 тысяч долларов. Гудолл планирует вылететь в Швейцарию для добровольного прекращения жизни в начале мая.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Еще интересно будет почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *