Классический рецепт пиццы

Рецептов по приготовлению пиццы а вот тут доставка пиццы киев бесплатно сегодня существует более тысячи и блюдо это не зря считается по-настоящему международным. Можно только выразить бесконечную благодарность неаполитанцам, придумавшим такой замечательный продукт, как пицца. Сложно выделить какой-то общий рецепт и существует несколько способов приготовления блюда, которые считаются классическими.

Наиболее простой из рецептов предполагает добавлений теплой воды и соли, а также пивных дрожжей, немного оливкового масла. Просеивается мука и укладывается на поверхность стола, добавляются дрожжи с оливковым маслом. Потом замешивается тесто и ставится в духовку на двадцать минут. Классическая пицца будет готова.

Имеются также и другие рецепты, связанные с приготовлением классической пиццы. И надо заметить, что каждый рецепт содержит собственный секрет и является неповторимым. И время на каждый рецепт тратится свое – на какой-то может хватить двадцати минут, на какой-то понадобится пара часов.

В принципе, приготовление практически всех классических пицц является достаточно простым. Приготовляя такое блюдо дома, обыкновенно прибегают к запеканию пиццы в духовке, жарке или тушению. Главное – проявить достаточно фантазии.

Когда пицца запекается в духовке, то замешивается тесто с дрожжами. Не забудьте его подержать, прежде чем ставить в духовку. Потом нужно, чтобы тесто дважды село и только впоследствии оно выкладывается по определенной форме. Если говорить о классике, то это зачастую круглая форма.

Существует пара способов выпечки пиццы в духовке. Можно выпекать ее на противне или с обычной сковородкой. Показатели толщины такой сковородки только должны быть не менее пары сантиметров. Когда выпекается сладкая пицца, то применяется кулинарный жир, посыпаемый сверху мукой. Так блюдо точно не подгорит.

Корж классической пиццы обыкновенно не раскатывается – просто тесто выкладывается на поверхность противня и растягивается за края по поверхности. Можно растягивать даже так, чтобы края чуть-чуть свисали. Потом тесто нужно подержать около семи минут и ставить в духовку.

Когда же классическая пицца делается с помощью сковородки, поверхность посуды посыпается прежде манкой, потом выкладывается тесто, держится в стороне около тринадцати минут и ставится в духовку.