Вкусная баранина

Баранье мясо первоначально было широко распространено во многих блюдах восточной кухни. Однако впоследствии самые разнообразные рецепты появились во многих национальных кухнях. Предлагаем вам один весьма удачный способ вкусного приготовления баранины.Для приготовления вам потребуются:- 1,2 кг баранины;- около 20 штук чернослива без косточек;- 50 г горчицы (зернистой);- 2-3 ложки (столовые) майонеза;- 1 ложка (чайная) соли.

Баранину (а это должен быть цельный кусок) следует начинать резать со стороны жирового слоя, причем делать это нужно таким образом, чтобы получилась своего рода «книжка», т.е. листочки – отдельные слои баранины. Толщина их не должна быть меньше 1 см.Чернослив следует тщательно вымыть и высушить. Между слоями баранины следует раскладывать по 3-4 ягоды чернослива. Как только все будет сделано, баранину нужно положить в алюминиевую форму, при этом не смазывая ее маслом.Важно подготовить хорошую смесь для обмазывания мяса. Для этого необходимо тщательно смешать майонез, горчицу и соль. Этой смесью нужно хорошенько смазать мясо со всех сторон, наливая немного и между отдельными слоями.Подготовленный кусок мяса нужно накрыть фольгой и поставить в холодильник для маринования на 3 часа. Запекают баранину с черносливом в духовке при температуре 180 градусов на протяжении часа. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления фольгу следует снять и запечь мясо вплоть до образования румяной корочки.