Сытная мясная солянка

Эта сытная мясная солянка будет главным блюдом на вашем обеденном столе. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 500гр. мяса (для бульона) , 400гр. жаренных или вареных мясных продуктов (можно взять ветчину, сосиски или мясо из бульона). 4 соленых огурца, 1,5-2 стол. ложки томатного пюре, 2 луковицы, 3 стол. ложки маргарина или сливочного масла, 100гр. сметаны, ¼ часть лимона. А также 1 лавровый лист, 10-12 маслин без косточек, несколько веточек зеленого укропа, 2,5 литра воды.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло и добавляем лук. Жарим до появления золотистого цвета, добавляем томатное пюре, маргарин и тушим в течение 10-15 минут.

В кастрюлю наливаем воду, даем ей вскипеть, затем кладем промытое под проточной водой мясо и варим до готовности. Готовое мясо обжариваем на предварительно разогретой сковороде, затем нарезаем маленькими тонкими кусочками. Бульон процеживаем.

Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, мелко их нарезаем, добавляем готовый поджаренный лук в томате, лавровый листик. Заливаем все мясным бульоном, доводим до кипения, добавляем обжаренное мясо или другие мясные продукты. Провариваем 8-10 минут при слабом кипении.

При подаче на стол готовой солянки, заправляем ее сметаной, кладем в каждую тарелку ломтик, очищенного от кожуры лимона, несколько маслин и укроп.