Стейк из свинины с гречкой и баклажановым соусом

Рассмотрим сегодня как пожарить на сковороде вкусный стейк из свинины. Встречайте — Стейк из свинины с гречкой и баклажановым соусом!

Приготовление:

Чтобы стейк получился вкусным, с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочный внутри, нужно выбрать правильную свинину, желательно как бы мраморную, это когда мясо перемежается с салом.

Затем нужно нарезать острым ножом стейки (можно купить готовые нарезанные в супермаркете) толщиной от 1 до 2 см. Тоньше 1 см резать не нужно, так как мясо быстро выжариться и бужет жёстким.

— натираем стейки специями — солью, чёрным горьким перцем, кориандром и куркумой (куркума придаст красивый румяный цвет и к тому же она очень полезна).

Накаляем чистую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом или свиным жиром, масла должно быть по всей сковороде не менее 1 см в высоту, так как будем жарить стейки во фритюре.

Выкладываем в раскалённое масло стейки в один слой и жарим до румяной корочки с двух сторон на среднем огне под крышкой. Добавляем во время жарки 3-4 лавровых листа на 1 кг стейков.

Пока ваши стейки пожарятся с двух сторон, понадобиться не более получаса, внутри они уже будут готовы.

Стейк из свинины с гречкой и баклажановым соусом готов. Добавьте в тарелку веточку свежего укропа, сейчас сезон, подкормите организм витаминами. Этой осенью у нас на рынках просто шикарная зелень и цена приемлемая, чему я несказанно рада. Будьте здоровы, живите богато!