Щука по-итальянски

Продукты, которые вам потребуются: 800-гаммовая щука, 4 шампиньона, мука – 200 грамм, сыр, масло сливочное, мелкие сардины – 10-12 шт., сухарики толченые, подсолнечное масло, половина бутылки белого сухого вина, целый лимон, щепотка молотого перца, одно яйцо.Сначала готовим очень жесткое тесто. Для этого берем 200 грамм муки, в нее вбиваем яйцо, и добавляем 100 грамм масла. Хорошенько замешиваем, и раскатываем. Этот пласт теста нужно раскатать, и растянуть по боковым стенкам противня.

Такие блюда в основном предлагают лучшие отели Анапы, но сейчас поговорим о том, как сделать щуку дом. Займемся основным – измельчаем сардины и шампиньоны. Перемешиваем, и добавляем туда 200 грамм масла. Результат делим напополам. Первую часть выкладываем на дно противня, поверх нее сыпем заранее измельченные сухари, поверх сухарей тертый на мелкой терке сыр. На все это сверху кладем щуку, она должна быть без костей.Поливаем соком лимона и сухим вином. Рыба должна «утонуть» в жидкости, и добавляем соль, перец по вкусу. Сверху выкладываем вторую часть сардин с шампиньонами, и снова посыпаем их толчеными сухарями. Нарезаем ломтиками замерзшее сливочное масло, приметно 100 грамм, и выкладываем поверх всего.Эту «шубу» накрываем пергаментом, и отправляем запекаться в духовке, в течение получаса.