Салат – закуска по корейскому рецепту

Салат – закуска по корейскому рецептуДля приготовления корейского блюда с необычным названием «Синенькая по-корейски» потребуется пол килограмма сладкого болгарского перца, одна головка чеснока и три луковицы большого размера. Все необходимое следует тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Затем в получившуюся массу добавить петрушку, предварительно мелко нарубив. После этого берутся также нарезанные соломкой баклажаны и смешиваются с предыдущими овощами.

К слову, если закуска будет закрываться на зиму, то баклажаны по корейски тоже нужно очистить от кожуры. Это поможет избежать накопления газа в банках. Туда же добавляется одна чайная ложка черного молотого перца с пачкой корейской приправы для овощей и салатов. Далее готовится маринад. Чтобы приготовить маринад для баклажановой закуски берется стакан растительного масла, одна столовая ложка соли, половина стакана сахара, около 150 гр (примерно чайная ложка) уксуса и одна столовая ложка кипяченной остуженной воды.

Все ингредиенты смешиваются, и после в маринад засыпается приготовленная заранее овощная масса. Маринад и овощи необходимо хорошо перемешать. Затем оставить почти готовую закуску пропитываться маринадом на двое суток. Главным моментом во всем приготовлении является сохранение комнатной температуры в процессе маринования. Также следует периодически помешивать массу в течение этих двух дней.

Причем чем чаще мешать, тем лучше пропитаются овощи. После того как срок маринования истек, а именно 2 дня, и овощи хорошо пропитались маринадом, можно закручивать банки. Банки можно стерилизовать на пару или просто окатить кипятком. В том случае, если закуска предполагается на короткое хранение, то можно выложить его в контейнер и держать салат-закуску в холодильнике.