Салат из капусты с морковью и грибами

Такой салат можно есть круглый год — в этом его прелесть.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, грибы, соль, перец, масло растительное, сахар.

Приготовление:

Белокочанную капусту очищаем от верхних листов, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Морковь моем, чистим и натираем на корейской тёрке.

Луч репчатый чистим, моем, режем мелкими кубиками и маринуем в течении получаса. Для маринада на одну среднюю луковицу берём — 1 ч.л. сахара, одну треть ч.л. соли, немного чёрного горького молотого перца — всё это перемешиваем, добавляем в лук и заливаем уксусом разбавленным наполовину водой. Маринад должен слегка покрывать лук.

Нашинкованные капусту и морковь пересыпаем солью, сахаром и немного перцем и тщательно мнём, чтобы капуста пустила сок. Стоит сказать, что если у вас сочная капуста или пекинская, или вы нарезали её очень тонко, то мять не нужно, достаточно перемешать.

В последний момент добавляем маринованный лук, маринованные нарезанные шампиньоны и заправляем растительным маслом по вкусу. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, так и кукурузное. Главное, чтобы масло было не рафинированным, а сыродавленным, так полезнее — витаминов больше.

Подать такой салат можно на второе с мясом и гарниром, например с тушёной свининой или тушёной говядиной и отварным картофелем.