Рисовые лепёшки

Рисовые лепёшкиАзия считается родиной риса, затем он стал распространяться в другие страны. В результате он занят достойное место в национальной кухне разных народов по всему миру. В зёрнах риса содержится много крахмала по сравнению с другими злаками. Он является диетическим продуктом и очень полезен для человеческого организма, так как содержит микроэлементы и витамины.

Бывает так, что в вашем доме залежался рис, и вы не знаете, что из него можно приготовить. Выход есть, это домашние рисовые лепёшки, много полезных рецептов здесь — http://www.morenori.ru. Используя рис, вы получите тот же хлеб. Только в этом случае не нужно долго замешивать тесто.

В рецепт могут входить различные компоненты. Готовятся лепёшки быстро главное выдерживать все пропорции при замешивании теста. Запомните, что излишек муки может превратить рисовые лепёшки в оладьи, а если вы положите много яиц, то они получатся «резиновые».

Итак, рецепты рисовых лепёшек:

1. Рисовые лепёшки с мёдом. Берете 200 г риса, две ложки кунжута, десертную ложку вина и сахара, три ложки растительного масла и две ложки мода, а также молотую корицу, апельсин и цедру апельсина. Предварительно рис промойте и отварите. Затем откиньте его на дуршлаг. В чашку положите цедру апельсина и корицу с сахаром. Все это вымешивайте и сделайте лепёшки. Обваляйте в семенах кунжута и обжарьте до румянца. Готовые лепёшки сверху полейте мёдом и вином.

2. Рисовые лепёшки на дрожжах. Берете 250 г длинного риса,30 г мускатного ореха, одну ложку порошковых дрожжей,100 г муки, жир, пять яиц, чайную ложку соды и 50 мл. тёплой воды. Рис отварили до мякоти, добавили к дрожжам тёплой воды, и так пусть стоит два часа. Яйца нужно взбить с сахаром, добавить в смесь мускатный орех и муку и все тщательно перемешать. Пусть постоит полчаса. На сковороде разогреть жир и кладёте лепёшки, обжаривая с двух сторон.

Еще интересно будет почитать