Panna Cotta — любимый десерт итальянской семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан(а)
желатин 1 ст.л.
сливки стакан(а)
сахар 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем 1 столовая ложка желатина 1 стакан молока (любой жирности) Замачиваем 20 минут и переходим ко второму пунтку

Шаг 2
Варим сливки 1 стакан сливок (33% жирность) выливаем в кастрюльку 3 столовой ложки сахара добавляем к сливкам и щепотку ванилина (если нет ванилина, не добавляйте)

Шаг 3
Все смешиваем и разливаем Доводим до кипения и две минуты кипятим сливки. Выключаем газ. В кастрюльку вливаем замоченную смесь и первого пункта. Перемешали и разливаем по стаканам. Убираем в холодильник, как минимум на часок, другой. В 3-ем пункте можно добавить немного, например: немного свежесваренного кофе