Курица в духовке целиком фаршированная

Приготовление:

Курицу натираем специями и займёмся приготовлением шампиньонов.

Как приготовить шампиньоны в сметане я уже писала, для этого воспользуемся грибами, сметаной, луком, солью и перцем.

Пока приготовятся грибы и курица впитает аромат специй, открываем зелёный горошек.

Готовые грибы со сметаной остужаем и смешиваем с зелёным горошком, полученной начинкой фаршируем курицу и зашиваем отверстие ниткой, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Укладываем нафаршированную курицу в рукав для запекания или в карман из фольги так, чтобы не было возможности вытекать образующемуся соку.

Кладём курицу в фольге (рукаве) на противень и ставим на среднюю полку в духовку на 230-250 градусов и запекаем около часа. следим чтобы рукав не касался стенок духовки, иначе он лопнет, вытечет сок и курица будет сухой.

Готовую курицу остужаем, вынимаем из рукава и режем порционно, не забывая добавить на тарелку начинку.

Я упоминала, что эту курицу можно использовать для диеты 5 (диеты сердечников) — в таком случае на порцию кладут ломтик куриного мяса с грудки и без шкурки, размер кусочка величиной с ладошку и толщиной в 1 см — получится порция не более 100 г мяса диетического куриного запечённого.

Приятного аппетита, будьте здоровы, живите богато и готовьте такую фаршированную курочку с начинкой из грибов и горошка.