Картофельно-творожные галушки (клёцки) с мясом

Рассмотрим рецепт картофельно-творожных галушек или клёцок с мясом, с обжаренной свининой.

Сытное блюдо для всех и каждого. Хорошая еда для растущего детского организма и во время беременности, потому что тут и витамины и кальций и полноценные белки.

Ингредиенты на 3 порции:

Сырой картофель — 150 г, сколько это будет в штуках смотрим в таблице соотношения объёма и веса, творог (9% жирности) — 100 г, мука — сколько возьмёт тесто (1,5-2 ст.), свинина — 0,5 кг, сало (бекон) для обжарки свинины — 150 г, укроп, петрушка, яйца — 1 шт., лук репчатый — 150 г, морковь — 100 г, соль, перец, кориандр, куркума, паприка — по вкусу.

Приготовление картофельно-творожных галушек с жареным мясом:

Картофель очистить, натереть на терке со средними отверстиями.

Смешать с остальными ингредиентами, тщательно вымесить.

Отрывать кусочки рукой не более 3 см в диаметре и бросать в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут.

Сало мелко порезать положить на сухую горячую сковороду и переворачивая выжарить наполовину.

Добавить порезанную некрупными кусками свинину, приправить специями и быстро, мешая, обжарить на сильном огне до полуготовности.

Добавить нашинкованные лук и морковь, сделать маленький огонь и припустить под крышкой до готовности.

Готовые галушки вынуть шумовкой, положить на блюдо.

Cверху положить обжаренную на беконе с луком и морковкой свинину.

Украсить порезанной зеленью.