Как правильно выбрать рецепт

С чего начать?

Если опыта у вас маловато не беритесь сразу за сложные и дорогостоящие блюда, требующие огромных затрат времени и сил.Для вкусных экспериментов лучше всего выбрать простое, знакомое блюдо, рецепт которого предполагает некоторую свободу выбора. Например, суп-харчо. При отсутствии баранины вполне можно взять свинину или телятину. А ткемали замещается томатной пастой с пряностями и чесноком.

Рациональное планирование

Продумайте набор ингредиентов как минимум на пару дней. И, конечно же, закупите их, чтобы не пришлось лететь в супермаркет в неудобный момент.Выбирайте те рецепты на сайте , в которых повторяются составляющие.Покупка качественных продуктов станет залогом вкусного результата.Не жалейте продукты. Если вы сварите бульон из прекрасного куска мяса, то он непременно окажется крепким, наваристым. Мясо можно пустить на приготовление второго. А бульон, разделенный на две части послужит основой супа и соуса.Не стремитесь приготовить все сразу. Возможно, замороженная часть бульона выручит вас завтра при острой нехватке времени.

Упрощение

Доверяйте часть работы кулинарным приспособлениям, которых в наше время бесконечное множество. Обычный миксер сэкономит вам много творческих сил и драгоценного времени.Всегда начинайте с блюд, приготовление которых занимает больше времени. Пока в духовку отправлено «долгоиграющее» блюдо можно заняться чем-то другим, например, салатом.Заранее подготовьте кухню. Чистота и простор – наши помощники.

Начинайте готовить с верой в себя, в хорошем настроении и успех неминуемо к вам придет.