Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Филе цыпленка – это быстрое и изысканное блюдо. Его не стоит варить, так как оно становится жестким. Удачно филе цыпленка получается, если его прожарить на открытом огне, сковороде или просто припустить на сливочном масле в закрытой кастрюле, добавив пряных трав.

Вам понадобится:

3 филе цыпленка

1/2 чайной ложки лимонного сока

1/4 чайной ложки соли

Большая щепотка молотого перца

60 грамм сливочного масла

60 мл. говяжьего бульона

60 мл. сухого вермута

250 мл сливок

Соль

2 столовые ложки измельченной петрушки

Филе цыпленка натрите лимонным соком, посыпьте перцем и солью

В форме, где будете запекать филе разогрейте сливочное масло до такой степени, чтобы оно запенилось. Выложите в него филе, несколько раз перевернув.

Запекайте филе в духовке при температуре примерно 200 градусов 6-8 минут. Понять, что филе готово вы можете слегка нажав на них, они должны быть слегка упругими. Не передержите. Достаньте филе из духовки и выложите на теплое блюдо, накрыв фольгой. Приступайте к приготовлению соуса (оно займет у вас 2-3 минуты).

Сухой вермут и бульон налейте в кастрюлю. Туда же добавьте масло, в котором тушилось филе и быстро уварите все это на сильном огне до густоты сиропа. Добавьте 200 мл сливок и опять быстро уварите до легкого загустения. Слегка посолите и поперчите по вашему вкусу. Полейте филе соусом, сверху посыпьте петрушкой и подавайте к столу незамедлительно. На гарнир можно приготовить спагетти.

Приятного аппетита!