Фарфалле с грибами

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете. Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Нам понадобится:
Фарфалле – 200 гр.;
Сухие грибы – 25 гр.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Лук репчатый — 1/2 шт.;
Морковь — 1/4 шт.;
Мускатный орех – щепотка;
Душистый перец — 3-4 шт.;
Соль — по вкусу.
Рецепт фарфалле с грибами.

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными. После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.
Совет: если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.
2. Лук почистите и нарежьте кольцами.
3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
4. В сковороду налейте масло и нагрейте.
5. Опустите овощи в горячее масло.
6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.
7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огн

е под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.
8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.
9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.
10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.
Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду. Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином.
Приятного аппетита!

Еще интересно будет почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *