Деликатесная морская закуска

Если честно, деликатесной на мой взгляд ее можно было бы назвать несколько лет назад. А в настоящее время ингредиенты этого салата легкодоступны. Возможно определение деликатесной можно дать этой закуске за счет оригинальной заправки, которая придает вкусу рыбы и морепродуктов немного пикантности.

Вам понадобится:

300 грамм семги

Упаковка замороженных кальмаров (400 грамм)

300 грамм очищенных королевских креветок

Небольшой стебель лука-порея

Небольшой пучок петрушки

2 столовые ложки винного уксуса

1 долька чеснока

Соль

Дижонская горчица (горчица с семенами) половину столовой ложки

Сок половины лимона

5 соловых ложек оливкового масла

Чеснок раздавить, смешать с лимонным соком, солью, уксусом, горчице и оливковым маслом, слегка взбить от отставить в сторону. Рыбу порезать кубиками и обжарить

Выложить на тарелку. Кальмары нарезать и обжарить 3 минуты

К кальмарам добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты (не держите больше, иначе кальмары будут жесткие)

Выложить морепродукты к рыбе, добавить заправку и аккуратно перемешать. Украсить кольцами лука-порея и мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!