Если честно, деликатесной на мой взгляд ее можно было бы назвать несколько лет назад. А в настоящее время ингредиенты этого салата легкодоступны. Возможно определение деликатесной можно дать этой закуске за счет оригинальной заправки, которая придает вкусу рыбы и морепродуктов немного пикантности.
Вам понадобится:
300 грамм семги
Упаковка замороженных кальмаров (400 грамм)
300 грамм очищенных королевских креветок
Небольшой стебель лука-порея
Небольшой пучок петрушки
2 столовые ложки винного уксуса
1 долька чеснока
Соль
Дижонская горчица (горчица с семенами) половину столовой ложки
Сок половины лимона
5 соловых ложек оливкового масла
Чеснок раздавить, смешать с лимонным соком, солью, уксусом, горчице и оливковым маслом, слегка взбить от отставить в сторону. Рыбу порезать кубиками и обжарить
Выложить на тарелку. Кальмары нарезать и обжарить 3 минуты
К кальмарам добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты (не держите больше, иначе кальмары будут жесткие)
Выложить морепродукты к рыбе, добавить заправку и аккуратно перемешать. Украсить кольцами лука-порея и мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!