Хотя бы два сыночка и лапочка дочка

Хотя бы два сыночка и лапочка дочка Эта статья для тех, кто уже путем своих проб и ошибок осознал, что главное в жизни – не материальные блага, а семья. Семья полноценная, одаренная детками. Такое, казалось бы, обычное стечение жизненных обстоятельств определяет гармонию мира. Известно, минус на минус дает плюс: двое людей с физическими недостатками, соединяясь в любовный союз образуют совершенное целое; толстяки, поженившись, убеждаются в своей стройности; люди с комплексами неполноценности, вдруг ощущают полноту бытия.

Не домыслы, а наука …китайская

Спасибо древним китайским наблюдательным мудрецам за осознание очевидного.

Однако, о детях: их должно быть, как учит инь-янь, в счастливой гармоничной семье не меньше трех. Да, эта цифра страшна для глобальных центров урбанизации, в основном столиц, где демографический кризис расцветает, где происходит подмена настоящего счастья финансовым «фастфудом». Но ведь дети — это не производство пластиковых окон в Москве, не поездка на курорт, не приличная чековая книжка.

Это счастье. Спорить бесполезно – аксиома.

Букетик из трех цветов
Для уровновешивания «биологической компенсации» в семье должно быть не менее трех детей, природа «требует» превышения предыдущих членов семьи (папы и мамы) в отдельной ячейке общества. Китайцы путем вековых наблюдений вывели этот закон природы.

Раз ромашка
Мужчина и женщина – это черное и белое (инь-янь). А дети уже цветные: красное – синие – зеленое. Если ребенок один – он «красный», очень агрессивный и активный, требующий к себе постоянного внимания. Его компенсация недостающих элементов для гармонии происходит за счет папы с мамой.

Два ромашка
Второй ребенок для современной семьи считается почти подвигом, и правда, геройски приближает ее к заветной цели. Но двое детей – « спокойняшки» и умницы поодиночке — вместе превращаются в безумный катающийся по полу клубок, визжащий и пищащий. Родители устают от их взаимных обвинений и обид , постепенно привыкают, потому что уверены в закономерности происходящего. Дети все также требуют повышенного внимания родителей.

А я третью нашел…
Решившиеся на третьего ребенка, получают «приз» – счастье и гармонию. Дети полностью компенсированы друг другом, занимаются сами с собой и больше не «вампирят» своих родителей. Они, конечно, нуждаются в любви, но принимают ее с благодарностью.

Построение семьи совсем не простое дело и под силу не каждому, но приз на финише побуждает нас к преодолению трудностей.

Еще интересно будет почитать