Использование йогуртниц для приготовления полезного продукта

Использование йогуртниц для приготовления полезного продуктаВкусные и полезные для организма натуральные йогурты, богатые витаминами и микроэлементами, возможно приготовить только, соблюдая технологический процесс и используя специальную технику – йогуртницы.

Виды йогуртниц
Вне зависимости от производителя, выпускающего этот бытовой прибор, способы производства йогурта в нем примерно одинаковы. В комплект стандартной йогуртницы входят 7-8 стеклянных или пластиковых баночек по 125 или 150 граммов каждая. Предпочтительнее покупать приборы, укомплектованные стеклянными емкостями, во избежание выделения канцерогенных веществ в процессе нагревания посуды. Огромное разнообразие всевозможных моделей йогуртниц можно купить в интернет магазине profit-shop.ru.

Подготовка к работе
Для осуществления процесса приготовления полезного продукта, емкости с крышками помещаются в пластмассовый круглый или прямоугольный контейнер, закрывающийся крышкой. Контейнер оснащен нагревательным элементом, работающим от сети со стандартным напряжением. Установленный в корпусе таймер позволяет задавать время, необходимое для приготовления йогурта, самостоятельно и контролировать процесс.

Некоторые йогуртницы укомплектованы всего одной банкой, емкость которой составляет 1 литр. Такие аппараты удобны для малочисленных семей из 2-3 человек.

Процесс приготовления
Базовый продукт для любого йогурта – молоко. Оно должно быть не жирнее 6%, желательно не порошковое. Молоко смешивается с закваской «Наринэ» или бифидумбактерином с помощью миксера или блендера и разливаются по емкостям. Баночки помещаются в йогуртницу, максимально плотно друг к другу. После закрытия крышки устанавливается таймер и начинается процесс приготовления йогурта, который занимает в среднем от 8 до 10 часов.