Мой календарь беременности. Месяц №8

Двадцать девятая неделя

Живот вырос до огромных размеров. Недавно вызывала такси, чтобы съездить навестить маму, а бедный таксист решил, что у меня начались схватки и мы помчимся в роддом. Больше всего он боялся, что я как героиня фильма, начну рожать у него в машине. Пришлось объяснять перепуганному парню, что я в ближайший месяц рожать не собираюсь.

Тридцатая неделя

Мой врач предлагает поставить пессарий – специальное приспособление, закрепляющееся на шейке матки, и не дающееся ей преждевременно открыться. Это смогло бы отсрочить роды до максимума – ведь двойни по статистике рождаются чаще всего на тридцать второй – тридцать шестой неделе. Правда, физиологические особенности не дали возможности воспользоваться пессарием, и от него пришлось отказаться.

Тридцать первая неделя

Ещё одно УЗИ до смерти меня напугало. Календарь беременности показывает, что малыши должны были подрасти за это время и набрать по грамм триста веса, но показатели УЗИ говорят об обратном. Врач выписывает мне очередное направление в больницу. Там должны выяснить причину остановки веса и принять все необходимые меры.

Тридцать вторая неделя

Уже неделю лежу в больнице, правда, к моему облегчению, просто профилактически. С детьми всё в порядке, единственная причина несовпадения показателей с нормой – обследование на разных аппаратах УЗИ. Но заведующая отделением всё же назначила мне несколько капельниц, стимулирующих питание плаценты, что повлекло за собой резкий скачок роста у детей, и множество растяжек на животе у меня. Появляется впечатление, что из больницы меня придётся выписывать с маленькой тележкой для живота, если, такое приспособление, конечно, бывает.

Еще интересно будет почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *